Quartiersentwickler (m/w/d)

By | 15. März 2022
Senioren- Stift- Mark Job

Die DRK-Senioren-Stift Mark GmbH in Hamm ist Träger einer stationären Einrichtung der Altenhilfe. Gleichzeitig verfügt sie über 100 seniorengerechte Wohnungen im Hammer Osten. Seit 2017 ist das DRK-Senioren-Stift Mark im Rahmen des Handlungskonzeptes „Älterwerden in Hamm“ Begegnungsstätte im Quartier „Hammer Osten“.

Für die Fortführung der altengerechten Quartiersentwicklung suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine(n)

Quartiersentwickler (m/w/d)

zunächst in Teilzeit, ab 01.01.2023 in Vollzeit

Ihre Aufgaben:

• Sozialraumorientiertes Arbeiten im Rahmen des Handlungskonzeptes
  • Ausbau von Netzwerken, Nachbarschaftshilfen und -initiativen
  • Weiterentwicklung wohnortnaher Entlastungs- und Unterstützungsangebote
  • Weiterentwicklung von ehrenamtlichen Engagements sowie von teilhabeorientierten und gesundheitsfördernden Maßnahmen
  • Qualifizierung und Begleitung von Ehrenamtlichen

Ihr Profil:

• Abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik, Sozialen Arbeit oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Berufserfahrung in der Quartiers-, Gemeinwesen- oder vorzugsweise Seniorenarbeit